Какие светодиодные LED лампы стоит покупать?

Какие светодиодные LED лампы стоит покупать?

Наиболее совершенным решением для освещения квартиры по состоянию на сегодня является применение светодиодных лампочек. Благодаря ряду выгодных особенностей такой тип освещения значительно превосходит все существующие аналоги.
Наиболее известным преимуществом светодиодной лампы над обычной является гораздо меньшее энергопотребление. Так как в обычных применяется спираль накаливания, для ее разогрева до температуры свечения и поддержания в таком состоянии требуется сравнительно большое количество энергии, которая преимущественно уходит в окружающее пространство в виде теплового излучения.
Кристалл полупроводника, используемый в светодиоде LED лампы, не нуждается в разогреве до высоких температур и поэтому потребляемая энергия используется в основном на излучение света. Благодаря такой особенности энергопотребление светодиодной лампы меньше аналогичного показателя у обычной примерно в десять раз.
Также этот тип  отличаются исключительной надежностью. По причине отсутствия высоких температур во время работы такой лампы, процесс разрушения кристалла почти отсутствует. Коме того, сама структура кристалла полупроводника предполагает значительный срок службы такого источника света. Еще одним существенным отличием LED освещения от аналогов является применение в них множества небольших источников света вместо одного в остальных видах светодиодной продукции. При выходе из строя спирали накаливания в обычной лампе либо газоразрядной трубки в энергосберегающей, и она приходит в негодность. Выход из строя одного из множества светодиодов существенно не отражается на работоспособности лампы вцелом. А учитывая ресурс каждого отдельного светодиода период работы такой лампы является очень продолжительным. Многими производителями светодиодных ламп предоставляется гарантия на свою продукцию сроком пять и более лет, что свидетельствует о подтвержденной практикой надежности таких изделий.
Еще одним существенным преимуществом таких ламп является отсутствие вредного воздействия на глаза. Дело в том, что спираль обычной лампы при работе мерцает с частотой переменного тока, что в определенной мере оказывает негативное влияние на зрение. Мерцание нескольких энергосберегающих не является синхронным, поэтому при использовании в одном источнике света нескольких таких ламп данный негативный эффект можно уменьшить. Так как для питания кристалла полупроводника требуется постоянный ток, после его выпрямления встроенным трансформатором лампы обеспечивается равномерное свечение диода, в результате чего достигается отсутствие вредного действия на глаза.

Таким образом, светодиодные лампы являются наиболее удачным решением для освещения дома.

Источник: lustroff.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *