Виброплиты — укладка плитки

Виброплиты является современным строительным оборудованием, которое предназначено для уплотнения щебня, различных видов почв, укладка асфальта, тротуарной плитки, дорожного покрытия и других строительных работ. Поэтому ремонт виброплит сегодня таким актуальным и незаменимым.

Делятся виброплиты Mikasa на виброплиты поступательного движения, то есть, одноходные виброплиты, которые движутся только в одном направлении, а также реверсивные виброплиты, которые движутся в двух направлениях, то есть, назад и вперед.

Если на крупных объектах строительства работает, чаще всего, большая объекты, то на ограниченных участках незаменимы малые средства механизации.

Существуют различные способы уплотнения грунта, соответственно, и почва бывает разным. Связующими компонентами почвы является ил и глина, а несвязные компоненты — это крупный и мелкий песок, а также щебень. К смешанным почвы можно отнести связные и крупнопесчание почвы, а также микс.

Чтобы грамотно выбрать установку, нужно знать технические требования к процессу уплотнения и, соответственно, тип почвы, который будет использоваться. На несвязных грунтах максимально эффективно применяются нереверсивные виброплиты с односторонним проходом. Амплитуда и частота колебаний вибратора — это главные характеристики.

Частота вибраций на виброплита с большой амплитудой колебаний, влияющих на уплотняемую территорию с большей силой, чаще всего, меньше. Данная техника, как правило, применяется для уплотнения грунтов. Тогда как виброплиты с небольшой амплитудой, но повышенной частотой вибрации, то есть, 50 Гц и более, используют для уплотнения гравия, песка, щебня, например, во время уплотнения асфальта или укладка плитки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайнерские решения
Новые проекты
Архитектурные решения
Специальные здания