Использование только прямого функционального метода

Использование только прямого функционального метода Самыми трудными вопросами теории априорного эквивалентирования являются вопрос об оценке точности эквивалента и еще вопрос об установлении хотя бы высшего предела допустимой неточности. К сожалению, убедительная оценка точности не может только на среднеквадратичной погрешности процесса. В настоящей работе сделана весьма скромная попытка установить некоторые способы оценки погрешности пределов динамической устойчивости при априорном эквивалентировании.

Этот вопрос заслуживает дальнейшего изучения Что касается второго вопроса, то он тесно связан с более широким вопросом о необходимой общей точности определения пределов устойчивости, а этот последний — с вопросом о требуемых запасах устойчивости, который имеет уже технико-экономический характер Вследствие обнаруживающихся здесь трудностей, до выполения надлежащих обстоятельных исследований неизбежно пользоваться лишь косвенными оценками точности эквивалентирования. В настоящей работе рассмотрено эквивалентирование, в основном, применительно к локальным системам с одним входом (с одним узлом возмущений). Следует признать своевременным и важным постановку и исследование в ряде работ, например в вопроса об эквивалентировании расчлененных сверхсложных систем.

Этому вопросу в данной работе уделено относительно мало внимания, причем изложено главным образом применение к указанной задаче метода эквивалентирования «в пространстве параметров». В ряде работ делаются шаги в направлении оптимизации автоматического регулирования сложных систем, также с использованием частичного их эквивалентирования.

Этот сложный вопрос также требует дальнейшей разработки. В данной работе он не рассматривался, если не считать процедуры эквивалентирования параметров автоматического регулирования на основе представлений о параметрических пространствах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайнерские решения
Новые проекты
Архитектурные решения
Специальные здания