Унифицированные типовые секции

Унифицированные типовые секции Вспомогательные помещения могут располагаться в отдельно стоящих зданиях, в специальных пристройках к производственным зданиям, а также внутри производственного здания, т. е. быть встроенными вспомогательными помещениями. Выбор того или иного решения зависит от санитарной характеристики технологического процесса, размеров территории промышленного предприятия, количества работающих и других факторов. Согласно СНиП 11-92-76 число выходов из вспомогательных зданий по условиям эвакуации должно быть не менее двух.

Расстояние от двери наиболее удаленного помещения (кроме уборных, умывальных, курительных, душевых и т. п.) до ближайшего выхода наружу или ближайшей лестничной клетки устанавливается в зависимости от степени огнестойкости зданий и для помещений, расположенных между лестничными клетками и выходами наружу, составляет 20-50 м, а для помещений с выходом в тупиковый коридор — 10-25 м. При большой численности рабочих бытовые помещения приходится располагать и на первом, и на втором этаже.

В этом случае принимается специальная секционная планировка, причем каждая секция рассчитывается на определенное число рабочих и имеет необходимое санитарно-техническое оборудование.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дизайнерские решения
Новые проекты
Архитектурные решения
Специальные здания