Укладка железобетонных и армоцементных труб

Укладка железобетонных и армоцементных труб Укладка железобетонных и армоцементных труб, рассчитанных на высоту грунтовой засыпки 4 и 6 м, производится на плоское естественное основание, причем при диаметре более 600 мм естественное основание должно быть спланировано так, чтобы угол охвата трубы был не менее 90°; засыпка до оси трубопровода производится песком с послойным трамбованием. В слабых грунтах трубы укладывают на бетонное или железобетонное основание.

Рассчитывают напорные трубы на прочность и по образованию трещин, безнапорные — на прочность и по ширине раскрытия трещин на следующие нагрузки: внутреннее давление жидкости с учетом гидравлического удара, нагрузка от собственной массы (с учетом массы жидкости), давление грунта, временная нагрузка от транспортных средств.

В трубе как в поперечных (кольцевых) сечениях, так и продольных возникают изгибающие моменты и продольные усилия.

Обычно давление грунта и временной нагрузки от транспортных средств в расчете труб заменяется действием линейных нагрузок, приложенных вдоль образующей трубы с ее верхней и нижней сторон.

Изгибающий момент от таких нагрузок в ключе трубы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 14.07.2013
    Лестницы

    Лестницы. В промышленных зданиях по назначению их подразделяют на основные, служебные, пожарные и аварийные. Основные лестницы предназначены для сообщения между этажами,... 
    Читать полностью

  • 11.07.2013
    Перегородки

    В промышленных зданиях в большинстве случаев перегородки делают сборно-разборными на высоту, меньшую высоты помещений цеха. Такое решение обеспечивает быстрый их... 
    Читать полностью

Новые проекты
Архитектурные решения
Специальные здания