Железобетонные монолитные трубы

Железобетонные монолитные трубы Железобетонные монолитные трубы цилиндрической формы обычно возводят в скользящей опалубке, а коничесские трубы — с применением переставной опалубки и специального оборудования. Сборные железобетонные трубы выполняют преимущественно цилиндрической формы и собирают из отдельных кольцевых элементов — царг, изготовляемых из обычного или жаростойкого бетона. Высота царги принимается такой, чтобы общий вес элемента не превышал грузоподъемности монтажного крана.

Швы между соседними царгами толщиной не менее 10 мм заполняют цементным раствором, ненапрягаемую арматуру соседних царг стыкуют с помощью стальных накладок, приваренных к стальным косынкам, которые, в свою очередь, приварены к стержням продольной или кольцевой арматуры.

Стыкование арматуры производят в специально сделанных при бетонировании царг нишах, которые после выполнения стыков заполняют бетоном или раствором. Сборные предварительно напряженные трубы армируют стержневой арматурой или пучками и прядями из высокопрочной проволоки, пропускаемыми в каналы, оставленные в стенках царг при их изготовлении.

После натяжения арматуры каналы заполняют цементным раствором. Проволочную или прядевую арматуру принимают на всю высоту трубы без стыков, а стержневую арматуру стыкуют с помощью нарезных муфт.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 14.07.2013
    Лестницы

    Лестницы. В промышленных зданиях по назначению их подразделяют на основные, служебные, пожарные и аварийные. Основные лестницы предназначены для сообщения между этажами,... 
    Читать полностью

  • 11.07.2013
    Перегородки

    В промышленных зданиях в большинстве случаев перегородки делают сборно-разборными на высоту, меньшую высоты помещений цеха. Такое решение обеспечивает быстрый их... 
    Читать полностью

Новые проекты
Архитектурные решения
Специальные здания