Резервуары для сжиженного газа

Резервуары для сжиженного газа За последние годы из преднапряженного железобетона начали возводить резервуары для хранения сжиженного газа. Это связано с интенсивным развитием энергетики и химической промышленности, где используется большое количество газа, в основном природного.

Известно, что потребление газа никогда не бывает равномерным — даже в течение суток в его расходе возникают существенные колебания Но расход газа колеблется и в течение года., что приводит к необходимости хранить его в довольно больших количествах.

Обычный природный газ обладает низким энергосодержанием в единице объема, для его хранения в естественном состоянии потребовались бы огромнейшие емкости. Поэтому сжижение газа (уменьшение его объема примерно в 600 раз) дает большой экономический эффект и получает широкое распространение во всем мире.

В мировой практике строительства известны различные типы конструкций подобных изометрических резервуаров для: хранения сжиженного газа. К сооружениям такого рода предъявляют повышенные требования по надежности и безопасности в эксплуатации.

Изотермические резервуары должны быть прочными, плотными (газонепроницаемыми) и иметь хорошие теплоизоляционные качества. В зависимости от использования конструктивного материала, контактирующего с продуктом хранения, резервуары подразделяются на льдогрунтовые, стальные, железобетонные и смешанной конструкции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 14.07.2013
    Лестницы

    Лестницы. В промышленных зданиях по назначению их подразделяют на основные, служебные, пожарные и аварийные. Основные лестницы предназначены для сообщения между этажами,... 
    Читать полностью

  • 11.07.2013
    Перегородки

    В промышленных зданиях в большинстве случаев перегородки делают сборно-разборными на высоту, меньшую высоты помещений цеха. Такое решение обеспечивает быстрый их... 
    Читать полностью

Новые проекты
Архитектурные решения
Специальные здания