Потери предварительного напряжения

Потери предварительного напряжения Предварительные напряжения в арматуре со временем снижаются. По времени появления потерь различают первые потери (при изготовлении элемента и обжатии бетона) и вторые потери (после обжатия бетона).

Величины указанных потерь.

Если вычисленные потери оказываются отрицательными, их принимают равными нулю.

Приводимые в таблице значения применяются для определения потерь напряжений как в напрягаемой (Лн), так и в ненапрягаемой (Л Л арматуре. Определение напряжений в предварительно напряженных элементах.

Приведенное сечение Напряжения в бетоне и арматуре, а также усилия предварительного обжатия бетона в преднапряженном элементе определяются следующим образом. Величина напряжений в сечениях, нормальных к продольной оси элемента, определяется по общим положениям сопротивления упругих материалов; при этом рассматривают приведенное сечение бетона с учетом ослабления его каналами, пазами, а также сечение всей продольной (напрягаемой и ненапрягаемой) арматуры, умноженное на п = Еа/Еб, где? б — модуль упругости бетона; Еа – модуль упругости арматуры, который в зависимости от класса арматуры имеет следующие значения:

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 14.07.2013
    Лестницы

    Лестницы. В промышленных зданиях по назначению их подразделяют на основные, служебные, пожарные и аварийные. Основные лестницы предназначены для сообщения между этажами,... 
    Читать полностью

  • 11.07.2013
    Перегородки

    В промышленных зданиях в большинстве случаев перегородки делают сборно-разборными на высоту, меньшую высоты помещений цеха. Такое решение обеспечивает быстрый их... 
    Читать полностью

Новые проекты
Архитектурные решения
Специальные здания