Система застройки

Система застройки Жилые дома располагаются по обе стороны улицы и формируют ее застройку. Пешеходная платформа, перекрывающая транспортную магистраль на протяжении 300 м, объединяет жилые дома со встроенно-пристроенными помещениями общественных учреждений в единый комплекс.

Показанная часть жилого комплекса решена в виде непрерывной цепочки из пяти жилых зданий переменной этажности (9-12 этажей) общей протяженностью 550 м, возведенных по индивидуальным проектам.

Здесь расселяется до 2000 жителей.

Учреждения обслуживания и торговли занимают три цокольных этажа и имеют входы как с уровня земли, так и с пешеходной платформы.

Они включают в себя столовые, магазин Детский мир, детское кафе-мороженое, мебельный детский магазин, магазины Юный техник и школьно-письменных принадлежностей, универсам, кафетерий, магазин Океан, ресторан, пивной бар, трансагентство.

Противоположная сторона жилого комплекса решается в виде трех 20-этажных жилых башен, которые расположены на уровне третьего-четвертого этажей общественного подиума. В подиуме размещаются универсальный книжный магазин с выставочным залом и конференц-залом, центральный букинистический и антикварный магазины, фирменные магазины республиканских министерств, ресторан, пивной бар, сберегательная касса, отделение связи и центральный переговорный пункт, кинотеатр на 500 мест, Дом быта, магазин Цветы, центральная городская аптека.

Одним из важных вопросов, который приходится решать при планировке населенных мест, — это этажность проектируемой застройки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 14.07.2013
    Лестницы

    Лестницы. В промышленных зданиях по назначению их подразделяют на основные, служебные, пожарные и аварийные. Основные лестницы предназначены для сообщения между этажами,... 
    Читать полностью

  • 11.07.2013
    Перегородки

    В промышленных зданиях в большинстве случаев перегородки делают сборно-разборными на высоту, меньшую высоты помещений цеха. Такое решение обеспечивает быстрый их... 
    Читать полностью

Новые проекты
Архитектурные решения
Специальные здания