Конструктивные схемы полов

Конструктивные схемы полов Гидроизоляцию устраивают в целях защиты конструкций перекрытия от производственных жидкостей в виде обмазки из двух слоев битумной или дегтевой мастики, из двух или трех слоев рулонных материалов на соответствующих мастиках или в виде плиточной гидроизоляции (из керамических или каменных литых плит на прослойке из раствора на жидком стекле), расположенной по оклеечной изоляции. Гидроизоляцию от грунтовых вод выполняют из литого асфальтобетона или дегтебетона по щебню, втрамбованному в грунт, либо в виде проливки слоя щебня битумом или дегтем, либо путем устройства гидроизоляции из двух слоев рулонного материала. Устройство деформационных швов в полах.

Деформационные швы устраивают в сплошных и плитных полах, в зонах значительных маханических воздействий на пол — с окаймляющими уголками, а в зонах, где отсутствуют такие воздействия, — без них. При устройстве в конструкции пола гидроизоляции деформационные швы выполняют так, как показано.

В деформационный шов вводят компенсатор из некоррозирующего материала: кровельной оцинкованной стали, оклеенной с двух сторон рулонными материалами на битумной или дегтевой мастике, или из нержавеющей стали толщиной 0,6-0,8 мм. Типы компенсаторов показаны.

Деформационные швы заполняют битумными или дегтевыми мастиками с добавкой песка, каменной муки и волокнистых веществ (асбеста, опилок). Конструкции перекрытий в многоэтажных промышленных зданиях выполняют в основном в железобетоне, балочного или безбалочного типа.

Их конструктивное решение рассматривается.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Лестницы

    Лестницы. В промышленных зданиях по назначению их подразделяют на основные, служебные, пожарные и аварийные. Основные лестницы предназначены для сообщения между этажами,... 
    Читать полностью

  • Перегородки

    В промышленных зданиях в большинстве случаев перегородки делают сборно-разборными на высоту, меньшую высоты помещений цеха. Такое решение обеспечивает быстрый их... 
    Читать полностью

Новые проекты
Архитектурные решения
Специальные здания и сооружения