Существующие типы панелей

Существующие типы панелей Широкое распространение во многих странах настилов типа 2Т объясняется простотой их изготовления. В эти настилы изготовляют, как правило, в жестких неразъемных формах, исключающих дополнительные операции при распалубке изделия и сборке формы. Сравнительно малая масса таких форм позволяет экономить металл и бетонировать настилы размером 3000×12 000 мм на серийных виброплощадках, причем в одной форме можно изготавливать основной и доборные настилы любой ширины.

Применяются также настилы коробчатого сечения, взаимозаменяемые с настилами типа 2Т. Изготовляют их стендовым способом. Складывающиеся пустото-образователи извлекают после частичной или полной тепловой обработки (19-20 ч). Экспериментально-теоретичские исследования показали возможность использования настилов в качестве воздуховодов систем вентиляции и кондиционирования воздуха, что дает заметную экономию металла и трудозатрат.

Расчет панелей и настилов производят как однопролетной изгибаемой балки пролетом 10, который равен расстоянию между осями ее опор. Высота сечения определяется в основном требованиями жесткости, причем для преднапряженных панелей она равна Сечения продольной и поперечной рабочей арматуры подбирают по прочности как для изгибаемого элемента таврового или двутаврового сечения.

Ширина ребра принимается при этом равной суммарной ширине всех ребер панели, а ширина полки — ширине всей панели.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 14.07.2013
    Лестницы

    Лестницы. В промышленных зданиях по назначению их подразделяют на основные, служебные, пожарные и аварийные. Основные лестницы предназначены для сообщения между этажами,... 
    Читать полностью

  • 11.07.2013
    Перегородки

    В промышленных зданиях в большинстве случаев перегородки делают сборно-разборными на высоту, меньшую высоты помещений цеха. Такое решение обеспечивает быстрый их... 
    Читать полностью

Новые проекты
Архитектурные решения
Специальные здания