Перегородки

Перегородки В промышленных зданиях в большинстве случаев перегородки делают сборно-разборными на высоту, меньшую высоты помещений цеха. Такое решение обеспечивает быстрый их демонтаж при изменении технологического процесса производства.

Если в цехе имеются отдельные участки с различным климатическим режимом, то для их ограждения устанавливают стационарные перегородки на всю высоту помещения.

Стационарные перегородки выполняют из кирпича, мелких блоков, плит или крупных панелей, изготовляемых из несгораемых материалов.

При большой высоте производственных помещений перегородки чаще имеют каркасное решение. Сборно-разборные перегородки устраивают из щитов или панелей, выполняемых из дерева, металла, железобетона, стекла или пластмассы.

Устойчивость щитовой перегородки достигается путем введения в конструкцию легкого каркаса, чаще всего состоящего из стоек и обвязок, расположенных вверху и внизу. Щиты или панели состоят из обвязки и заполнения.

Заполнение щита устраивают из стекла, металлической сетки или из того же материала, из которого выполняют щиты.

Коробки однопольных или двупольных дверей, а в складских помещениях окон для выдачи материала или инструмента располагают в щитах перегородок в целях их унификации.

В последнее время получают все большее распространение перегородки из легких эффективных материалов — слоистых пластиков, стеклопластиков, асбестоцементных листов, древесноволокнистых или древесностружечных плит с легкими металлическими каркасами.

Ворота.

В промышленных зданиях ворота могут быть утепленными, холодными, с калитками и без них. В качестве утеплителя используют легкие высокоэффективные материалы, например минеральный войлок и вату, поропласты и др. Полотна ворот открывают как вручную, так и с помощью специальных механизмов. Показаны распашные ворота с калиткой и остекленным верхом.

Каркас полотен ворот состоит из обвязки, средников и диагональных тяг, которые выполнены из прокатной стали. Каркас заполняют деревянными щитами.

В неотапливаемых цехах полотна ворот обшивают листовой полосовой или волнистой сталью толщиной 1,5-2 мм. Вертикальный зазор между полотнами — притвор закрывают стальными полосами, а зазор между полотнами и полом — брезентовым фартуком.

Двери. В промышленных зданиях по своему конструктивному решению они не отличаются от рассмотренных ранее дверей в гражданских зданиях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 14.07.2013
    Лестницы

    Лестницы. В промышленных зданиях по назначению их подразделяют на основные, служебные, пожарные и аварийные. Основные лестницы предназначены для сообщения между этажами,... 
    Читать полностью

  • 11.07.2013
    Перегородки

    В промышленных зданиях в большинстве случаев перегородки делают сборно-разборными на высоту, меньшую высоты помещений цеха. Такое решение обеспечивает быстрый их... 
    Читать полностью

Новые проекты
Архитектурные решения
Специальные здания