Максимальные уклоны

Максимальные уклоны Армированные мастичные кровли выполняют на основе битумных, битумно-резиновых и битумно-латексных эмульсий. Для повышения трещиноустойчивости мастики или эмульсии армируют стекломатериалами.

В кровлях с применением горячих битумных и битумно-резиновых мастик используют стеклохолст, а в кровлях с применением битумно-латексных эмульсий — стеклосетку. На мастичную кровлю сверху наносят защитный слой из гравия.

Мастичные кровли в зависимости от уклонов подразделяют на плоские с уклоном 2,5%. Наибольшие уклоны основных скатов мастичных кровель не должны превышать 25%. Отвод воды с покрытий промышленных зданий может быть наружный и внутренний. Наружный неорганизованный водоотвод допускается при отсутствии дождевой канализации на территории предприятия и ширине отапливаемых зданий не более 72 м, т. е. расстояние пути воды по кровле в одну сторону должно быть не более 36 м. Многопролетные производственные здания со скатными или плоскими покрытиями проектируют, как правило, с внутренним водоотводом, при этом в целях унификации конструктивных элементов покрытий не следует устраивать наружный водоотвод с крайних скатов кровли.

На скатных кровлях водосточные воронки располагают в пониженных ее участках — ендовах.

При плоских покрытиях в каждом ряду колонн устанавливают не менее одной воронки. Площадь водосбора, приходящуюся на одну водосточную воронку, определяют расчетом в зависимости от типа и уклона кровли, а также от конструкций водосточной системы.

Максимальная площадь водосбора на одну водосточную воронку не должна превышать 600-1500 м2 в зависимости от типа кровли и расчетной интенсивности дождя для данной местности.

Расстояние между воронками для кровель любых видов Должно быть не более 48 м. Гидроизоляционный ковер в месте примыкания к воронке Усиливают двумя дополнительными слоями гидроизоляционного материала или листом оцинкованной кровельной стали, заклеенной сверху промасленным холстом. Зазор между нижней частью сливного патрубка и раструбом стояка заделывают просмоленной паклей и битумной мастикой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 14.07.2013
    Лестницы

    Лестницы. В промышленных зданиях по назначению их подразделяют на основные, служебные, пожарные и аварийные. Основные лестницы предназначены для сообщения между этажами,... 
    Читать полностью

  • 11.07.2013
    Перегородки

    В промышленных зданиях в большинстве случаев перегородки делают сборно-разборными на высоту, меньшую высоты помещений цеха. Такое решение обеспечивает быстрый их... 
    Читать полностью

Новые проекты
Архитектурные решения
Специальные здания